El huevo y nuestra salud

Cada año, el 9 de octubre tiene lugar la celebración del Día Internacional del Huevo. Por este motivo MSD Animal Health ha querido estar un año más al lado del sector para concienciar sobre los beneficios que supone consumir un alimento de origen animal con las propiedades que éste ofrece a nuestra nutrición y sistema inmunitario, el cual en estos momentos es más importante que nunca para protegernos y estar sanos.

Por ello, colaboran de manera activa con la organización interprofesional del huevo y sus productos, y el Instituto de Estudios del Huevo que, es bueno reconocerlo, cuenta con un gran equipo de expertos en la materia. Según datos contrastados con la interprofesional, los huevos:

  • Proporcionan una de las cantidades más altas de colina, producto fundamental para el desarrollo neurocognitivo y fortalece el sistema inmune en todas las etapas de la vida.
  • El huevo se produce de forma sostenible, debido a la mejora de la eficiencia y a las mejoras continúas aplicadas tanto en la granja como en la cadena de suministro, lo que convierte a los huevos en una excelente opción para alimentar a la creciente población mundial.
  • Aparte de aportar proteína, contienen la mayoría de las vitaminas, minerales y antioxidantes que necesita el cuerpo humano (por ejemplo, vitamina D, clave para fortalecer los huesos y tener dientes sanos).

La directora del departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos en la UCM, Dra. Ana Mª López Sobaler, afirma que “la Vitamina D, que contiene el huevo, ayuda a mantener el funcionamiento del sistema inmunológico, aportando mayores defensas ante infecciones, catarros o virus. Incluso hay estudios que demuestran que las vacunas hacen mejor su efecto protector cuando la situación de esta vitamina en nuestro organismo es adecuada.”

MSD Animal Health, a través de la campaña #MovimientoOneHealth (“Una sola salud”) celebran el día mundial One Health, creando conciencia sobre la importancia de la salud para todos. Para preservar “Una sola salud” fue introducido a comienzos de la década del año 2000, una noción conocida desde hace más de un siglo, a saber, que la salud humana y la sanidad animal son interdependientes y están vinculadas a los ecosistemas en los cuales coexisten. Por ello la compañía está comprometida con proporcionar y divulgar información científica de calidad, que contribuya a garantizar la salud pública.

Uno de los recientes ejemplos que lo demuestran es su portal digital Devorando Mitos, que ofrece contenidos que desmontan falsos estereotipos sobre alimentos de origen animal, útil tanto para profesionales sanitarios como para la población en general.

La Vitamina D, que contiene el huevo, ayuda a mantener el funcionamiento del sistema inmunológico, aportando mayores defensas ante infecciones, catarros o virus Share on X

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